ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Небоскребы Бахрейна оборудовали ветряными турбинами

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 14:11
0
29

Две башни Бахрейнского Всемирного торгового центра оборудованы тремя гигантскими пропеллерами. Это первые коммерческие сооружения в мире, при строительстве которых в структуру зданий были включены ветряные турбины.

Диаметр пропеллеров, закрепленных на башнях высотой 240 метров (50 этажей), составляет 29 метров. Ожидается, что за год они дадут энергию от 1,1 до 1,3 гигаватт-часов, обеспечивая до 15% энергозатрат комплекса.

В 2007 году ветряные турбины пройдут проверку, а торговый центр откроется во второй половине года. Архитектор первоначально намеревался использовать вместо ветряков солнечные панели, но в Бахрейне для этого слишком жарко.

Это не единственный подобный проект в мире. На статус самого экологичного здания в мире претендует и строящийся в Нью-Йорке небоскреб Bank of America Tower. По окончании строительства он должен будет получить высший, "платиновый" рейтинг Американского совета по экологичному строительству.

В доме будут огромные окна и стеклянные стены, помогающие сэкономить на счетах за свет. На крыше размещены сборщики дождевой воды, которая будет смешиваться с уже использованной, а также с конденсатом. Отапливаться помещения небоскреба будут за счет горячего воздуха под полом. У входа в здание расположена стоянка для велосипедов, которая позволит постояльцам использовать самый экологичный вид транспорта. При этом автостоянки в доме не будет.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях