ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Защитники животных требуют убить детеныша белой медведицы

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 10:58
0
39

Берлинский зоопарк принял решение сохранить жизнь белому медвежонку по прозвищу Кнут, от которого отказалась мать, несмотря на давление со стороны защитников прав животных, требующих убить его.

Кнут родился в декабре, и с тех пор о нем заботились сотрудники зоопарка. Однако активисты защиты прав животных начали настаивать на том, что было бы лучше, если бы медвежонка убили.

"Когда белая медведица не приняла малыша, зоопарк должен был поступить в соответствии с законами природы, - считает активист защиты прав животных Франк Альберт. - В дикой природе медвежонка бы оставили умирать".

С ним согласен и глава Международного фонда защиты медведей Рудигер Шмидель, утверждающий, что невозможно приручить дикое животное.

Ветеринар Берлинского зоопарка Андре Шюле, который заботился о медвежонке, говорит, что не видит логических причин, по которым Кнут должен быть убит. Он считает, что поскольку белые медведи находятся на грани исчезновения, стоит сохранить жизнь медвежонка.

Сейчас медвежонок весит около 9 килограмм и абсолютно здоров. Шюле проводит с ним много времени, кормит его из бутылочки и спит рядом с ним.

Директор зоопарка в Аахене Вольфрам Граф-Рудольф заявил в интервью газете Sueddeutsche Zeitung, что могут начаться проблемы, когда малыш подрастет. По его словам, жизнь Кнута станет невыносимой, когда между ним и его приемным родителем вдруг появится решетка клетки зоопарка.

Чтобы помочь Кнуту привыкнуть к независимому образу жизни, его оставляют одного на несколько часов в день и постепенно отучают от бутылочки c молоком.

Белые медведи живут сами по себе в дикой природе, и поэтому Кнуту не должно быть трудно провести первые несколько лет своей жизни без своих сородичей, считает ветеринар Шюле.

Через несколько лет Кнута познакомят с другими белыми медведями, хотя он и не сможет вернуться к своей семье в Берлинском зоопарке. "Он отправится в другой зоопарк, - говорит Шюле. - Рано или поздно мы найдем ему новый дом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях