ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Уникальный метод лечения - радонотерапияРеклама

22 марта 2007, 13:53
0
26

Физиобальнеолечение, при котором лечебный эффект достигается за счет воздействия на организм радона, применяется в медицине с давних времен - более трехсот лет.

Светлана Величко

Высокая эффективность применения радоновых вод в оздоровительных целях доказана многочисленными экспериментальными и клиническими исследованиями и широко освещена в литературе.  Более того, в последнее время появляется все больше доказательств, что без радона вообще невозможно нормальное существование человека. В этом смысле характерно высказывание академика РАМН, профессора В.М. Боголюбова: "Радон необходим для нормальной жизнедеятельности организма, стимуляции его защитно-приспособительных реакций, ведет к увеличению продолжительности жизни, плодовитости и устойчивости организма к различным заболеваниям, в том числе и к онкологическим".

Эффект  радонотерапии научно обоснован,  достигается за счет воздействия на организм радона и его дочерних продуктов. В  медицине используется изотоп радона  222Rn, который при своем распаде выделяет альфа-излучение,  поглощаемый  молекулами воды. Продукты распада радона образуют на теле человека активный слой, который и оказывает лечебное воздействие.

Лечебные эффекты радона многообразны, проявляются в анальгезирующем, репаративно-регенеративном , гликолитическом , липолитическом , эпителизирующем , иммуностимулирующем и  сосудорасширяющем действии. .

Радонотерапия применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, центральной и периферической нервной системы, кожных заболеваний, гинекологических заболеваний, нарушений обмена веществ. Великолепные  результаты были получены  при лечении ряда заболеваний - остеохондроза позвоночника, псориаза, нейродермита, ревматоидного артрита, деформирующего остеоартроза, болезни Бехтерева, эндометриоза, миомы матки, некоторых форм бесплодия, сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы, ожирения и др. Радонотерапия нашла применение для лечения вибрационной болезни.

Научно доказано,  у людей, живущих в районах с повышенным радоновым  фоном (высокогорные области Ирана, Китая, Тибета), средняя продолжительность жизни выше, а заболеваемость ниже, чем у людей, живущих в условиях обычного природного фона. Радонотерапия чрезвычайно популярна во многих странах мира. Такие курорты,  как:  Аквадар (Украина),  Баден-Баден (Германия), Гаштейн (Австрия), Мисаса (Япония), Искья (Италия) принимают ежегодно миллионы пациентов, даря им молодость здоровье и красоту.

Материал подготовлен при содействии санатория АКВАДАР.

Специализированные программы санатория АКВАДАР:

"WEEKEND АНТИСТРЕСС" - 2-3 дня

"АНТИЦЕЛЛЮЛИТ" - 10 дней

"ВОССТАНОВЛЕНИЕ" - 14 дней

"ПОХУДЕНИЕ" - 21 день

Как найти  "АКВАДАР":

Санаторий "Аквадар" расположен в 2-х часах езды от Києва по автобану Киев - Одесса, в районе поселка Маньковка (недалеко от г. Умань).

Более подробную информацию Вы сможете получить, перезвонив по телефонам:

телефон санатория: 8 (04748) 6-20-29, 6-18-68, 6-20-19;

телефон оператора в Киеве (044) 490-72-11, 8 (04748) 6-20-29, 6-18-68, 6-20-19.

Сайт: www.aquadar.com.ua

Лиц. МОЗУ АБ № 191189 от 28.08.06 г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях