ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

За ампутацию руки младенцу будут судить врача и медсестру

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 14:15
1
7

Российская прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении анестезиолога-реаниматолога Специализированной клинической инфекционной больницы Краснодара Владимира Пилипенко и медицинской сестры той же больницы Елены Сеничевой, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По мнению следователей, действия Пилипенко и Сеничевой стали непосредственной причиной ампутации руки двухмесячной Софии Куливец, доставленной в больницу с диагнозом "коклюш".

По данным следствия, 30 декабря 2006 года София Куливец была доставлена в инфекционную больницу с заболеванием дыхательных путей (коклюшем). При попытке установить катетер для введения лекарства медсестра, действиями которой руководил врач-реаниматолог, ошибочно ввела иглу в правую локтевую артерию, в результате чего у девочки развился тромбоз. Поскольку последующее лечение оказалось неэффективным, рука у ребенка начала отмирать, и спустя неделю врачи приняли решение о ее ампутации.

По данным прокуратуры, результаты судебно-медицинской экспертизы говорят о том, что между неправильно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией имеется прямая причинно-следственная связь.

По материалам Медновости

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях