ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США больше не будут защищать медведей гризли

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 05:50
0
11

Служба по охране диких животных США приняла решение перестать защищать медведей гризли, исключив их из списка вымирающих видов животных Йеллоустонского национального парка.

Гризли были внесены в список нуждающихся в защите животных в 1975 году. В то время популяция гризли в США насчитывала по разным оценкам от 136 до 312 особей. Однако сегодня их численность уже превысила 500 особей.

"Гризли - большой хищник, требующий большого пространства, и сохранение таких животных сегодня является важной задачей", - заявила заместитель министра внутренних дел США Линн Скарлетт.

"Я полагаю, что все американцы должны гордиться тем, что как нация мы проявили волю и способность защитить и сохранить этот символ дикого мира", - отметила она.

Однако решение правительство встретило протест со стороны более чем 250 ученых и исследователей. В письме, направленном в кабмин США на этой неделе, они выразили сомнение в способности медведей-гризли без помощи человека противостоять таким негативным факторам, как глобальное потепление и нехватка пищи.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях