ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Радонотерапия - традиционный метод водолечения при стрессахРеклама

26 марта 2007, 11:14
0
15

Общепризнано, что повседневная жизнь современного человека не застрахована от стрессов. Каждый из нас, однажды испытывав его, рискует здоровьем и даже жизнью.

Светлана Величко

Человечеству известны  факторы,  испытывающие нервную систему человека  на прочность- это бытовые проблемы, конфликты, сложности человеческих взаимоотношений, финансовые проблемы, употребление алкоголя в дозах віше рекомендованного. Наконец быстротекущий, хлопотный и суетливый ритм жизни, не оставляющий времени для отдыха, увы, приводит к  стрессу,  а так же к таким тяжелым  последствиям, как депрессии, суицид.

Стрессы могут быть острые, или шоковые, вызванные различными катастрофами - войнами, землет­рясениями, стихийными бедстви­ями,- словом, экстремальными ситуациями, выходящими за рам­ки нашего жизненного опыта. И есть не менее распространенные стрессы - психосоциальные.  Посттравматический стресс - наиболее известный диагноз.  Наши "афганцы", которые крайне редко общаются со специалистами такого профиля, вполне испытали на себе все последствия катастрофических стрес­сов. Психосоциальные стрессы, хоть и происходят в мирное время и не имеют видимых разрушитель­ных последствий, на человеческую психику действуют ничуть не сла­бее. Адаптироваться к состоянию стресса трудно.

В результате стрессового воздействия на организм человека появляется  подавленное настроение, усталость и раздражительность. Постоянные стрессы влияют и на профессиональную деятельность человека, снижая производительность его труда, а порой могут привести к непродуманным, поспешным решениям в его работе, приносящим отрицательный результат. Длительные стрессы оказывают огромное негативное воздействие на здоровье человека,  являясь, в конечном счете, причиной множества заболеваний: сердечно- сосудистой системы (в первую очередь гипертония), и органов пищеварения (особенно язвы желудка), и органов дыхания (особенно это относится к бронхиальной астме), кожных заболеваний и многих других, включая  специфические  "мужские" и "женские" проблемы. К сожалению, большая часть людей подверженных стрессам  страдают  депрессией. Депрессия может возникать как реакция на травмирующие события или действие постоянного стресса, но может развиваться и без видимой причины. Помимо этого различают патологическую депрессию, как один из основных психиатрических синдромов. Люди страдающие от сильной душевной боли, находящиеся  в состоянии стресса, чувствуют невозможность справиться со своими проблемами, в результате подходят к суицидальным действиям.

Как же человек может защитить себя от стрессов и  его последствий  и предотвратить его пагубные последствия на состояние человека? Ответ на этот вопрос ищет современное физиобальнеологическое направление в медицине, при которых лечебный эффект достигается за счет воздействия на организм радона. Радонотерапия является прямым показанием при стрессовых состояниях, синдроме хронической усталости, повышенной утомляемости, невростении, депрессии, нарушении сна, алкоголизме, состояниях склонных к суицидальным. При многочисленных научно-практических исследованиях, доказал свою эффективность и целесообразность повторных курсов.

 Механизм радоновых  воздействий на  состояние человека  состоит в  активации центров нейрогормональной  и иммунной систем организма человека. В результе такого воздействия человек ощущает прилив энергии, жизненных сил, эмоциональный подъем, повышается работоспособность, улучшается общее состояние организма.

Материал подготовлен благодаря поддержке санатория "Аквадар". 

Санаторий "Аквадар",  расположенный  в живописном месте возле Умани, обладает самым современным на Украине бальнеологическим  отделением, лечебной базой  с применением передовых технологий радонолечения и элементов SРА-комплекса.

Как найти санаторий "АКВАДАР":

Санаторий "Аквадар" расположен в 2-х часах езды от Киева по автобану Киев - Одесса, в районе поселка Маньковка (недалеко от г. Умань).

Более подробную информацию Вы сможете получить, перезвонив по телефонам:

Cанаторий: 8 (04748) 6-20-29, 6-18-68, 6-20-19,

телефон оператора в Киеве (044) 490-72-11.

Сайт: www.aquadar.com.ua

Лиц. МОЗУ АБ № 191189 от 28.08.06 г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях