ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Армия США тестирует боевой интернет

Корреспондент.net, 29 апреля 2001, 04:31
0
6

Армия США провела полное тестирование нового программного обеспечения, которое позволяет солдатам сообщать о своих позициях и позициях противника без помощи раций, наземных проводов или традиционных карт.

В течение первых двух недель апреля "цифровое подразделение" армии, известное под названием Force 21 (более формально – 4-я пехотная дивизия), провело учения с использованием новой системы в пустыне Мохаве (Соединенные Штаты), сообщает «Нетоскоп».  

Система разработана компанией TRW Systems and Information Technology, а затем доработана военными для собственных нужд. Она функционирует на основе беспроводной сети передачи данных на основе интернет-протоколов, которая состоит из системы глобального позиционирования (GPS) и электронных карт, которые отражают в реальном времени местоположение обеих сторон военного конфликта.

Солдаты сообщают о местонахождении противника, используя стило, клавиатуру или лазерную указку. Система GPS позволяет постоянно обновлять карты, так что местонахождение солдата всегда будет обозначено в центре его карты.

По мнению командования, такая система поможет солдатам во время ведения боевых действий обмениваться информацией и как никогда раньше оперативно реагировать на изменения ситуации.

Однако, как и любая компьютерная система, особенно подсоединенная к сети передачи данных, эта система может давать сбои. Командование 4-й дивизии признало, что система далека от совершенства, однако разработаны основные приемы, которые могут помочь, даже если передача данных от одного из солдат прервалась по техническим причинам. Тогда ближайшие к нему солдаты оповещаются о проблеме и должны помочь товарищу передать данные в сеть. Первые испытания системы закончились успешно. Следующий этап опробации ее во время учений состоится в октябре этого года.

Армия Соединенных Штатов начала развивать новые методы ведения военных действий и передачи военной информации по цифровым беспроводным сетям после войны в Персидском заливе. После военных учений с применением новых технологий в 1994 году 4-я пехотная дивизия была переведена в разряд экспериментальной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях