ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Билл Гейтс остается богатейшим человеком планеты

Корреспондент.net, 29 апреля 2001, 03:01
0
13

Онлайновое издание журнала Forbs, ежегодно публикующего списки самых богатых людей мира, опровергло информацию британской газеты Sunday Times о том, что Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком в мире и уступил пальму первенства главе сети магазинов Wal-Mart Робсону Уолтону.

Как выразился Forbs, "Билла Гейтса только разве что ленивый не пинает, но этот "пинательный" энтузиазм в статье Sunday Times достиг апогея", сообщает «Нетоскоп».  

В своем воскресном выпуске Sunday Times заявила, что, поскольку состояние Билла Гейтса упало за последний год до 54 миллиардов долларов, а состояние Робсона Уолтона выросло до 65,2 миллиардов, то последний, бывший до этого лишь на седьмом месте в списке самых-самых богачей, выдвинулся на первое, потеснив с Олимпа основателя Microsoft.

По мнению Forbs, журналисты британской газеты слишком поторопились со снятием Билла Гейтса с пьедестала, незаслуженно приписав главе Wal-Mart лишних 48 миллиардов долларов. Forbs считает, что ошибка произошла по весьма банальным причинам - торопливости и лени. Простой подсчет рыночной стоимости супер-сети показывает, что количество акций сети магазинов Wal-Mart равняется 1,7 миллиарда, и их суммарная цена колеблется сейчас на уровне 87 миллиардов долларов. Однако акциями Wal-Mart примерно поровну владеют пять членов семьи Уолтонов, то есть состояние Робсона Уолтона не может составлять более 18 миллиардов долларов.

Состояние Билла Гейтса журнал Forbs оценивает примерно в 59 миллиардов долларов. Его размеры действительно, уменьшились с сентября 2000 года, но лишь на 4 миллиарда (Sunday Times писала, что у Гейтса осталось всего 37 миллиардов долларов). Объяснение уменьшению состояния Гейтса журнал Forbs дает такое же, как и Sunday Times - снижение котировок акций его корпорации. Однако, откуда взялась цифра 65,2 миллиарда долларов - в такую сумму оценила газета состояние господина Уолтона - и каким образом всего за год общий вес его состояния увеличился более чем втрое, Forbs понять не может.

В связи со всем вышеизложенным Forbs предлагает Sunday Times принести главе и основателю корпорации Microsoft свои извинения.
ТЕГИ: УкраинамедицинаСМИгриппинформациякультураОбщество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях