ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Экипаж МКС успешно перестыковал Союз к модулю Звезда

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 03:12
0
7

В 01:55 по киевскому времени космический корабль Союз ТМА-9 успешно пристыковался к модулю Звезда Международной космической станции (МКС).

Отстыковка от функционально-грузового блока Заря, необходимая для приема пилотируемого корабля Союз ТМА-10, произошла в 01:30 по Киеву. Старт Союза ТМА-10 с космодрома Байконур намечен на 7 апреля, на его борту полетит 15-я полугодовая экспедиция в составе россиян Федора Юрчихина и Олега Котова, а также пятый космический турист, американец венгерского происхождения Чарльз Симони.

Перестыковкой руководил российский космонавт Михаил Тюрин, на МКС исполняющий обязанности бортинженера. Бортинженером на Союзе ТМА-9 стал командир МКС Майкл Лопес-Алегриа. На борту пилотируемого в ручном режиме корабля присутствовала и третий член экипажа МКС, Сунита Уильямс.

Космонавты смогут вернуться на станцию через несколько часов, тщательно проверив герметичность стыковочного отсека. Им предстоит расконсервировать основные системы жизнеобеспечения МКС. Консервация была необходима на случай аварийного приземления астронавтов, для обеспечения безопасности которого в дежурный режим были переведены наземные службы авиационно-космического поиска и спасания.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях