ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Создан мобильник для собак

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 14:27
0
9

Американская компания On4 Communication представила новинку, на разработку которой ушло два с половиной года и 2 млн долларов финансовых вливаний. Речь идет о мобильном ошейнике для собак, пишет газета 15 минут.

Устройство называется PetsCell. Оно позволяет владельцу определить географические координаты своего четвероногого любимца на компьютере или с помощью специального наручного приспособления.

Также хозяин сможет создавать виртуальные границы для питомца. В случае их пересечения псом, устройство передает предупредительный сигнал по электронной почте или мобильному телефону.

С помощью кнопки на собачьем мобильном, нашедший заблудившегося пса сможет связаться с его хозяином. Последний и сам может позвонить на "ошейник" и услышать любимый лай или позвать собаку домой.

Все входящие принимаются автоматически. PetsCell имеет собственный номер  и работает в стандартных сотовых сетях, с которыми договорилась PetsMobility.

Цена  "собачьей трубы" перебивает стоимость многих человеческих моделей - $350-400. В компании On4 Communications не собираются останавливаться на достигнутом. Следующий их технологический реверанс будет в сторону котов.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях