ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Компания Gibbs разрабатывает новые скоростные бронированные амфибии

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 12:24
0
60

Британская компания Gibbs, которая известна своими уникальными автомобилями-амфибиями, в сотрудничестве с корпорацией Lockheed Martin разрабатывает новую серию скоростных бронеавтомобилей-амфибий, которые будут использоваться в военных целях.

Новые скоростные бронеавтомобили также будут использоваться в разведывательных целях, и для оснащения подразделений спецназа, морской пехоты и воздушно-десантных войск. Прототипами боевых машин станут уже созданные фирмой Gibbs авто, такие как гражданская амфибия Аквада, спортивный плавающий автомобиль Хумдинга и аквабайк-амфибия Квадски.

Технологии компании Gibbs позволяют развивать автомобилям-амфибиям скорость до 80 километров час на воде и свыше 160 на поверхности. Подготовка бронированных амфибий к форсированию водной преграды или к выходу на сушу занимает не более пяти секунд.

Как известно, на данный момент, консорциум Gibbs и Lockheed Martin разрабатывают три вида амфибий - ACC-E, будут предназначены для высадки десантов на морское побережье, ACC-R, которые планируют использовать на реках и озерах и Terraquad, бронированный разведывательный и диверсионный автомобиль.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях