ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Основатель Microsoft улетел в космос

Корреспондент.net, 7 апреля 2007, 21:09
0
12

В субботу, 7 апреля, с космодрома Байконур в Казахстане на Международную космическую станцию (МКС) стартовал космический корабль Союз ТМА-10 с экипажем 15-й экспедиции и пятым по счету космическим туристом-миллионером, одним из основателей компании Microsoft Чарльзом Симони.

Старт был осуществлен в 20:31 по Киеву.

Старт прошел штатно/ Reuters
 
Стыковка космического корабля Союз ТМА-10 с МКС запланирована на понедельник, 9 апреля в 22:12 по киевскому врмени в автоматическом режиме.

В состав миссии входят россияне Федор Юрчихин (бортинженер Союза, командир МКС) и Олег Котов (командир корабля Союз, бортинженер МКС). Котов стал сотым космонавтом СССР и России.

С ними в непродолжительную командировку на МКС отправился участник космического полета, американец венгерского происхождения Чарльз Симони.

Планируемая длительность полёта Фёдора Юрчихина и Олега Котова - 189 суток, Чарльза Симони - 13 суток.

58-летний Симони станет 450-м человеком, который побывает на околоземной орбите. За 10 дней на борту МКС он 200 раз облетит вокруг Земли, преодолев расстояние в 8 млн. километров.

За свое путешествие он заплатил 20 млн. долларов.

Специально для того, чтобы проводить его в космос, на Байконур приехала знаменитая американская бизнес-леди Марта Стюарт.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях