ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Южнокорейцы утверждают, что им удалось клонировать волка

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 09:21
0
8

Власти Южной Кореи начали проверку подлинности работы группы южнокорейских ученых, которые утверждают, что им удалось клонировать волка.

В группу ученых входят бывшие коллеги исследователя Хвана Ву Сока, ставшего опальным в 2005 году. Тогда результаты исследования стволовых клеток, которые были проведены доктором Хваном, комиссия из сеульского государственного университета признала сфабрикованными.

На этот раз в официальном заявлении сеульского университета говориться, что ученые, которые утверждают, что клонировали двух волков, в подтверждение своих достижений приводят ошибочные данные и пытаются преувеличить их масштаб.

Ученых также подозревают в том, что в научной статье, которая была опубликована в журнале о стволовых клетках и проблемах клонирования Cloning and Stem Cells, они заведомо подают неверную информацию о ДНК.

Но профессор-ветеринар Ли Буйонг Чун, который возглавляет проект по клонированию волков, настаивает все же, что результат на лицо - это двое волчат-клонов по кличке Снувулф и Снувулфи. Они появились на свет в октябре 2005 года.

Для проверки подлинности эксперимента, комитет За чистоту экспериментов национального университета потребовал от ученых предоставить анализ крови и образцы клеток, взятых у всех животных, которые принимали участие в эксперименте: двух волков-клонов, их суррогатной матери, а также волчиц и собак-доноров яйцеклеток.

Чтобы принять объективное решения, глава комитета Кук Юн, отправил на тщательную экспертизу в одну из независимых лабораторий Сеула все образцы клеток.

В данный момент судьба ученых во главе с профессором Ли зависит от результата экспертизы.

В прошлом году профессору Ли и его коллегам успешно удалось клонировать суку афганской гончей. Но так как в основе эксперимента лежали теории опального доктора Хвана, результат клонирования собаки был также поставлен под сомнение.

Однако позже южнокорейские власти и ученые признали достижение профессора Ли. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях