ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В космосе может начаться рекламная кампания

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 17:08
0
7

Размещение рекламы в космосе будет способствовать популяризации космической программы США и предоставит НАСА дополнительный источник финансирования, так считает заместитель председателя профильного подкомитета по космосу и аэронавтике палаты представителей конгресса США, конгрессмен-республиканец Кен Калверт.

Конгрессмен также сообщил, что после весенних парламентских каникул, которые завершатся на следующей неделе, он внесет в конгресс законопроект, разрешающий НАСА размещать рекламу в космосе.  "Реклама в космосе может быть для НАСА одним из путей, чтобы поднять свой статус среди американцев", - заявил Калверт на конференции в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо).

По словам конгрессмена, на коммерческих ракетах-носителях уже есть логотипы, представляющие клиентов и производителей ракет, и это является хорошим первым шагом. Он также добавил, что правительство сможет предоставить космические активы для коммерческой рекламы и возможностей для маркетинга.

Калверт добавил, что следующим шагом может быть создание рекламной системы, которая схожа на ту, которую используют Ассоциация профессионального гольфа, Национальное общественное радио и Смитсоновский институт, которые имеют  долговременных и обладающих хорошим вкусом спонсоров.

"Конечно же, я понимаю, что это такая область, которая вызывает беспокойство в связи с проблемами безопасности общественного имиджа, и я никоим образом не предполагаю появление наклеек на бампере марсианского зонда или мерцающей неоновой вывески на международной космической станции", - заверил участников конференции в Колорадо-Спрингс заместитель председателя комитета палаты представителей.

По словам Калверта, новый законопроект предусматривает создание специальной комиссии по выработке подобающих критериев для космической рекламы. В документе указывается, что средства от космической рекламы будут направлены на финансирование инициированной конгрессом программы НАСА под названием Вызовы столетий для стимулирования инноваций в космических исследованиях, а также на расширение интересов частных предпринимателей к деловым и коммерческим проектам в космической сфере.

По мнению конгрессмена, одной из форм космической рекламы может быть и спонсорская поддержка со стороны компании, которая сможет профинансировать отправку на Международную космическую станцию стационарной видеокамеры для образовательных программ и проектов по всему миру. В свою очередь, университеты при содействии частных фирм также могли бы спонсировать отправку в космос многоспектральных камер для научных наблюдений.

"Как бывший бизнесмен, я вижу, что такой фонд может легко собрать $100 миллионов, как только он будет создан и начнет работать", - сказал он, выразив уверенность, что космическая реклама будет носить виртуальный характер и не будет перегружать ракеты-носители или космические аппараты.

Все вырученные от космической рекламы средства будут поступать в особый инновационный фонд, который в несколько раз увеличит объемы нынешнего бюджетного финансирования, предусмотренного для программы Вызовы столетий. На данный момент бюджет составляет $20 миллионов на пять лет.

По материалам rian.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях