ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Кампания Буша против секса стоимостью в $1 млрд провалилась

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 01:40
0
9

Исследования показали, что программа пропаганды целомудрия в США, выдвинутая президентом Джорджем Бушем, в рамках которой подросткам выдавали серебряные кольца, никак не повлияла на их решение о начале половой жизни.

Отметим, центральным элементом социальной политики Джорджа Буша было "удержать подростков от секса", пишет The Guardian. С 1998 года более $1 млрд из федеральной казны были потрачены на пропаганду воздержания. В частности, были напечатаны плакаты, сняты телевизионные рекламные ролики и внедрены целые образовательные программы, предназначенные для сотен тысяч подростков. Сторонники этой программы указывают, что количество беременностей в возрасте 15-19 лет в США снизилось с 62,1 на тысячу женщин в 1991 году до 41,1 на тысячу женщин в 2004, считая, что программа приносит свои плоды.

Однако исследование более 2 тысяч подростков из разных слоев общества во Флориде, Висконсине, Миссисипи и Вирджинии, проведенное научно-исследовательской организацией Mathematica Policy Research от имени Конгресса, показало, что те, кто получал образование с пропагандой воздержания как единственного способа предохранения, демонстрируют такой же уровень предрасположенности к сексу, как и те, кто получал обычное сексуальное воспитание, с обсуждением способов контрацепции.

23% занимались сексом и всегда использовали презерватив, 17% только иногда занимались сексом с презервативом, 4% никогда не использовали презерватив
В обеих контрольных группах (по типу полового воспитания) были обнаружены одинаковые процентные соотношения - 23% в обеих группах занимались сексом в прошлом году и всегда использовали презерватив, 17% только иногда занимались сексом с презервативом, 4% занимались сексом и никогда не использовали при этом презерватив. Около четверти представителей каждой группы занимались сексом с тремя и больше партнерами.

Согласно исследованию, средний возраст начала половой жизни в группе, которой предоставляли информацию о средствах контрацепции, составлял 14,9. Однако средний возраст первого сексуального опыта среди тех, кому внушали необходимость воздержания, также составил 14,9 лет.

В контексте подобных исследований медицинские работники и социологи заключают, что гораздо лучше, чтобы дети занимались безопасным сексом, обладая информацией о средствах контрацепции и доступом к ним, а не выслушивали призывы к воздержанию, которые они будут игнорировать.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях