ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новый седан Roewe W2 дебютирует на Шанхайском автосалоне

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 09:11
0
13

Китайский автопроизводитель Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC), который в 2006 году приобрел лицензию на производство автомобилей Rover, представит новый концепт-кар Roewe W2 на Шанхайском автосалоне, который откроется 22 апреля.

Четырехдверный седан создан в дизайн-центре SAIC в Великобритании и построен на новой платформе, которая была самостоятельно разработана компанией. Модная новинка укомплектована современными технологическими решениями. На борту Roewe W2 имеется мультимедийная система с большим сенсорным дисплеем, управляемым прикосновением, полный комплект подушек безопасности, цифровые спидометр и тахометр и шесть различных систем помощи водителю, включая ABS и ESP.

Также известно, что Roewe W2 будет укомплектован тремя моторами: 1,6-литровым и двумя 1,8-литровыми - атмосферным и турбированным. Поставляться он будет только с коробкой-автоматом.

Технические характеристики машины пока не сообщаются. Однако известно, что серийный седан поступит в продажу в Китае в конце 2007 года с минимальными изменениями во внешности.

В настоящее время концерн SAIC выпускает модель Roewe 750, которая является немного модернизированной версией Rover 75. Автомобили британской марки не могут продаваться в Китае под собственным именем, поскольку бренд Rover до сих пор принадлежит концерну Ford. Roewe 750 оснащаются бензиновым двигателями объемом 1,8 и 2,7 литра мощностью 150 и 180 лошадиных сил соответственно.

По материалам autonews.ru, lenta.ru

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях