ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Шоколад одержал верх над поцелуем

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 11:54
0
14

Британские исследователи в результате проведенного эксперимента обнаружили, что люди получают больше энергетической подзарядки от шоколада, чем от страстного поцелуя с возлюбленным.

Британские исследователи проводили эксперимент на 12 добровольцах, возраст которых 20 лет. Каждый участник имел при себе приборы, которые контролируют работу сердца, и электроды, размещенные на голове. Испытуемые клали кусочек темного шоколада на язык и, не разжевывая его, дожидались момента, когда шоколад начинал таять. Потом исследователи просили пары целоваться друг с другом так, как они делают это обычно.

С того момента, когда шоколад начинал таять во рту, все участки головного мозга стимулировались гораздо интенсивнее и дольше, чем при поцелуях. "Эти результаты действительно удивили нас и озадачили", - заявил психолог Дэвид Льюис из компании Mind Lab, возглавивший исследование, в ходе которого фиксировались активность головного мозга и сердцебиение добровольцев.

Он также добавил, что нет никаких сомнений в том, что шоколад одерживает верх над поцелуем, когда речь идет о предоставлении долгосрочного энергетического заряда нашему организму. Во многих случаях действие шоколада длилось в четыре раза дольше самого страстного поцелуя.

По словам ученого, уже давно известно, что некоторые составные элементы шоколада обладают психологически активными эффектами, но продлить их можно, если подождать, пока шоколад растает на языке.

Также шоколад учащает сердцебиение. У некоторых людей число ударов в минуту возрастало от 60 (в состоянии покоя) до 140 после приема горькой сладости. Поцелуи также повышали ритм работы сердца, но не на столь длительное время, как шоколад.

Стоит также отметить, что шоколад и поцелуи имеют одинаковое воздействие как на мужчин, так и на женщин.

По материалам mignews.com, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях