ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новая программа предотвратит убийства на работе

Корреспондент.net, 4 мая 2001, 14:21
0
8

Американская компания Stroz Associates, специализирующаяся на вопросах безопасности, заканчивает разработку программного обеспечения для предотвращения убийств на деловой почве. В разработке этой программы участвуют бывшие агенты ФБР, бывший психолог ЦРУ и бывший прокурор Нью-Йорка. Действие программы основано на постоянном сканировании всех электронных писем, направляемых сотрудниками фирмы.

Программа анализирует используемую лексику. Как свидетельствуют психологи, учащение употребления отрицательных слов ("нет", "никогда", "ни за что" и т.п.) говорит о том, что автор писем впадает в депрессию или агрессию. Кроме того, резкое увеличение количества писем также говорит о крайней взволнованности, сообщает  Cnews.ru.

В случае обнаружения тревожных симптомов, программа автоматически ставит об этом в известность отдел по управлению персоналом, который затем и должен принять соответствующие меры.

В США использование такой программы кажется актуальным, поскольку преступность на рабочих местах заметно растет. В феврале в Иллинойсе четверо человек были убиты одним из своих бывших коллег, который незадолго до этого был обвинен в краже на работе. В декабре в Массачусетсе семеро человек погибли от руки своего агрессивного коллеги.

ТЕГИ: Иерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях