ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Спуск космического корабля с экипажем 14-й экспедиции МКС задерживается

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 14:39
0
8

Возвращение на землю спускаемой капсулы корабля Союз ТМА-9 с экипажем 14-й экспедиции МКС - Михаилом Тюриным, Майклом Лопес-Алегриа и пятым космическим туристом Чарльзом Симони, перенесено с 20 на 21 апреля из-за паводка в районе приземления.

Соответствующее решение, по словам пресс-секретаря Роскосмоса Игоря Панарина, приняла государственная комиссия. Ожидается, что приземление состоится в районе казахстанского города Аркалык 21 апреля в 15:30 по киевскому времени.

"Изменение даты приземления на сутки никак не связано с работой экипажа, просто в районе, прилегающему к казахскому городку Аркалык, около которого приземляются космонавты, наблюдается традиционный весенний паводок. Поэтому спускаемая капсула будет приземляться в южном секторе штатного района посадки, чтобы исключить любые непредвиденные ситуации", - пояснил Панарин.

Американец венгерского происхождения Чарльз Симони стал пятым по счету космическим туристом, побывавшим на МКС. За свой космический вояж на орбиту, который стартовал 7 апреля 2007 года, он заплатил около 25 миллионов долларов.

Первым космическим туристом, побывавшим на борту МКС, стал американец итальянского происхождения Деннис Тито, совершивший недельный полет в 2001 году и заплативший за это примерно $20 миллионов.

По материалам lenta.ru, rian.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях