ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Древняя травяная смесь творит чудеса исцеления

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 16:54
0
40

Американские ученые, проведя эксперимент на мышах, пришли к выводу, что лечебная травяная смесь, изготовленная по рецепту Аюрведы, замедляет рост раковых опухолей и, возможно, запускает процессы запрограммированной клеточной гибели в злокачественных клетках.

Исследователи из Института рака при Питсбургском университете изучали свойства средства традиционной индийской медицины под названием трифала. Эта смесь - древняя лекарственная форма, которая буквально делает чудеса со здоровыми людьми и помогает выздороветь больным. Согласно Аюрведе, с помощью трифалы можно даже в домашних условиях достичь значительного омолаживающего эффекта, получить исцеление от многих распространённых болезней.

Трифала - превосходный тоник для почек и хорошее слабительное, эффективное вяжущее средство, обладает выраженной способностью очищать тело от токсинов и омолаживать ткани. Не имеет противопоказаний и побочных действий.

Исследователи под руководством профессора Саньяи Шривастаи решили проверить результаты предыдущих исследований на мышах. Ранее эксперименты на культурах раковых клеток показали, что трифала может обладать антираковыми свойствами. Исходя из этого, исследователи поместили в поджелудочные железы мышей раковые клетки человека.

Часть подопытных животных пять раз в неделю получали жидкость с индийской травяной смесью. Вскрытие, проведенное через четыре недели, показало, что у мышей, которые получали лекарство, размер опухолей был в среднем вдвое меньше, чем у остальных животных. Также, в поджелудочной железе животных были выявлены повышенные уровни протеинов, вызывающих апоптоз - процесс запрограммированной гибели старых или поврежденных клеток.

Стоит отметить, что в раковых клетках механизм апоптоза обычно не функционирует, это и объясняет быстрый рост и распространение злокачественных опухолей.

По словам профессора Шривастаи, применение древней смеси трифалы никак не сказалось на деятельности здоровых клеток поджелудочной железы грызунов. На этом основании ученый предполагает, что повышенный уровень связанных с апоптозом протеинов объяснялся в первую очередь ускоренной гибелью злокачественных клеток.

В настоящее время ученые готовятся к новой серии экспериментов, которые окончательно докажут антираковые свойства аюрведического снадобья.

Отчет об исследовании был представлен на ежегодной конференции Американской ассоциации по изучению рака.

По материалам mednovosti.ru, vedicscience.ru

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях