ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Россияне не платят за презервативы

Корреспондент.net, 5 мая 2001, 02:30
0
6

Сетевой магазин Condom Country, торгующий презервативами, страдает от мошенников, которые не платят за покупки. Чаще всего не платят за презервативы жители России, Сербии и Прибалтики.

Интернет-магазин Condom Country прекратил принимать заказы из этих стран до получения подтверждения о платеже. Однако это решение довело до курьезов: благонамеренный пользователь из "неблагонадежной" страны, ожидая своего заказа, успел стать отцом. Теперь владелец интернет-магазина ищет способы сократить для покупателей время ожидания заказа и одновременно для себя – риск стать жертвой мошенничества, сообщает «Нетоскоп».

Это не единственная интернет-фирма, которая отказывается торговать с некоторыми странами. По мнению некоторых представителей интернет-бизнеса, у каждой компании, действующей на международном рынке, на глобусе очерчены красным карандашом страны, на которых компания потеряла больше всего денег, и дел с этими странами компания не ведет.

Иногда достаточно одного неоплаченного заказа, чтобы компания отказалась принимать платежи из определенной страны. Так поступил, например, интернет-бутик DesignerOutlet.com, который надули на кашемировый свитер и жакет от Ральфа Лорена. Теперь каждый номер кредитной карты дополнительно проверяется перед тем, как магазин вышлет покупку пользователю.

Некоторые компании отказываются принимать заказы от пользователей, у которых в качестве адреса электронной почты используются адреса бесплатных почтовых серверов. Наконец-то до владельцев западного бизнеса дошло, что на этих серверах можно регистрироваться, не сообщая о себе никакой информации.

Аналитики сообщают, что чаще всего используют фальшивые номера кредитных карт пользователи из России и Восточной Европы. А, например, японцы гораздо реже всех других наций мошенничают с кредитками.

ТЕГИ: українська моварусификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях