ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Жительница Алжира родила сразу 8 близнецов

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 17:17
0
26

В алжирской провинции Бумердес 27-летняя жительница родила сразу восемь близнецов. Младенцы появились на свет в результате кесарева сечения в госпитале алжирской столицы.

Рождение близнецов произошло 18 апреля. Один из младенцев родился мертвым, второй умер вскоре после родов. Остальные шесть близнецов - все девочки - находятся под постоянным наблюдением врачей, и, по словам медиков, чувствуют себя хорошо. Вес новорожденных составляет от 700 граммов до 1,3 килограмма.

Роды, сразу сделавшие жительницу Алжира многодетной мамой, были первыми в ее жизни. Последние три месяца перед родами она была вынуждена провести в больнице. До беременности женщина, состоящая в браке уже пять лет, полгода проходила курс лечения от бесплодия.

Местные врачи утверждают, что уже тридцать лет в Алжире не рождалось одновременно более четырех детей.

А уж вероятность одновременного рождения восьмерых детей - один шанс на многие миллионы родов. И в большинстве случаев младенцы, которые появляются на свет в результате таких многоплодных беременностей, сразу же погибают.

Науке известно всего лишь несколько случаев выживания близнецов, появившихся на свет вшестером и более. В 1990-е годы в Саудовской Аравии и США было зафиксировано два случая одновременного рождения семи детей, причем всех их удалось спасти.

По материалам mednovosti.ru, rian.ru, vokrugsveta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях