ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

За пожилыми людьми будут присматривать спутники

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 16:16
0
12

Министр науки и инноваций Великобритании Малкольм Уикс выдвинул идею использования спутников для отслеживания перемещений пожилых людей, страдающих старческим слабоумием.

Министр предполагает, что такая мера может обеспечить больным большую степень свободы при перемещении и избавит от лишних тревог членов их семей. Малкольм Уикс также добавил, что в идеале подобное слежение должно осуществляться с согласия больного, или, по крайней мере, с разрешения его родственников или попечителей.

Представители фонда Помощь пожилым людям, которые занимаются проблемами ухода и помощи больным с возрастными психическими заболеваниями, признали предложения министра перспективными.  

Сотрудница этой организации, Кэйт Джоплин, считает, что хотя это предложение и вызывает ассоциации с Большим Братом, не следует пренебрегать технологиями, которые могут повысить качество ухода за пожилыми пациентами, минимизировав при этом возможные риски.

Согласно последним оценкам, сейчас в Великобритании около 700 тысяч больных старческим слабоумием, а к 2051 их число достигнет 1,7 миллионов. Слабоумием страдает каждый 20-й человек в возрасте старше 65 лет, и каждый пятый старше 80. Две трети больных составляют пациенты с болезнью Альцгеймера.

По материалам mednovosti.ru, vokrugsveta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях