ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Microsoft выпустила цветные штрих-коды высокой емкости

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 11:57
0
11

Microsoft представила систему цветных треугольных штрих-кодов, которые предназначены для нанесения на диски с видеоиграми, фильмами и программными продуктами. Они появятся на коробках к концу 2007 года, по соглашению с организацией, координирующей производство этикеток для аудио-видеопродукции.

По словам директора по проектированию Microsoft Гевина Янки, система под названием Цветные штрих-коды высокой ёмкости сможет вместить существенно больше информации, чем это позволяет сделать обычный штрих-код. На один квадратный дюйм (примерно 6,5 квадратных сантиметров) такая система позволяет записать 3,5 тысячи алфавитных символов.

Цветные штрих-коды высокой ёмкости (ferra.ru)
 

Штрих-код компании Microsoft представляет собой упорядоченную систему треугольников, окрашенных в разные цвета. Считывать и передавать закодированные данные можно не только с помощью сканеров, но и посредством мобильных телефонов и вебкамер.

По словам Гевина Янки, данная технология создана не для замены обычного штрихкода. Она будет применяться в тех случаях, когда существует необходимость закодировать большой объём информации на маленькой площади.

В записанных сведениях может содержаться адрес электронной почты или сайта производителя, что позволит покупателю довольно быстро узнать дополнительную информацию о товаре. Это должно быть особенно удобно при использовании мобильных средств связи с доступом в Интернет.

Также новая система штрих-кодов будет использоваться для гарантии подлинности продукта - в процессе печати штрих-кода будут использоваться специальные наночастицы, разработанные компанией DatatraceDNA. Они при сканировании излучают свет в строго определённом диапазоне, который соответствует определённой торговой марке.

По материалам membrana.ru, cnews.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях