ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

От нового вируса в Австралии умерли три пациента с пересаженными органами

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 00:32
0
7

Таинственный вирус стал причиной гибели сразу трех человек, которым были трансплантированы органы от одного и того же донора.

Этот вирус имеет некую связь с вирусом Эбола, ответственным за гибель тысяч людей в центральной Африке в 1970-е годы, отмечает газета News Limited.

Эксперты из Колумбийского университета Нью-Йорка помогли решить загадку смертей тех, кому были пересажены органы. Их вызвали, когда местные австралийские ученые стали в тупик.

Первичные анализы не смогли выявить какую-либо связь между донором и тремя реципиентами его органов. С вирусом, выявленным у погибших, ученые, как представляется, сталкиваются впервые в мире.

"Обнаружение этого вируса имеет национальное и международное значение", - считает американский эксперт, беседовавший с корреспондентом газеты.

Лина Сирианни, 63-х лет, умерла в клинике Остина после того, как ей пересадили почку. Преподаватель университета Монаш, 64-летний Гурпал Каур, скончался в том же Остине после трансплантации печени. Третья жертва, имя которой не называется, умерла после получения почки в Королевской больнице Мельбурна.

Мужчина-донор, который был носителем вируса-убийцы, умер в клинике Данденонг от кровоизлияния в мозг, это произошло в декабре 2006 года. Стало известно, что незадолго до кончины он вернулся из Европы.

Вновь выявленный вирус может вызвать такие болезни "старого света", как желтая лихорадка, лихорадка Эбола и лимфоцитарный хриоменингит.

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях