ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Житель Алтайского края забивал гвозди метеоритом

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 02:42
0
11

Житель Алтайского края передал в Барнаульский планетарий найденный им некоторое время назад кусок метеорита.

Странный камень житель села Истимис Ключевского района Виталий Абоянцев нашел недалеко от своего дома, сообщили местные СМИ. Он попытался распилить свою находку, но камень не поддался. Не реагировал он и на магнит. В конце концов, Абоянцев нашел камню применение в хозяйстве - стал забивать им гвозди.

Сколько еще продолжалось бы такое утилитарное использование космического тела, неизвестно, но на днях Абоянцев услышал информацию о том, что Всероссийское научно-исследовательское объединение Космопоиск объявило на Алтае акцию Помоги найти метеорит. Услышав об этом, сельский житель сообщил о своей находке журналистам. Метеорит доставили в Барнаульский планетарий, откуда его решено отправить в Москву.

Как сообщила журналистам старший научный сотрудник планетария Наталья Павлова, в Московском институте атомной энергии имени Курчатова сделают подробный элементный и химический анализ небесного тела, полная информация о находке будет известна только после всестороннего исследования.

"Эти результаты могут дать науке новые сведения не только о других звездных системах, но и о далеком прошлом нашей планеты", - считает Павлова.

Летом этого года на Алтае, возможно, будет проведена экспедиция по поиску другого метеорита, упавшего в Угловском районе 10 января. Сейчас к ней ведется подготовка, специалисты намечают маршрут будущей экспедиции.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях