ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В краш-тестах будут участвовать новые люди

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 11:18
0
6

9 фирм-автомобилестроителей и 2 компании, которые поставляют запчасти для авто, создали международный консорциум для глобального моделирования человеческого тела, над которым трудились 3 года.

Учредителями его стали такие компании, как DaimlerChrysler, Ford, General Motors, Honda, Hyundai, Nissan, Peugeot-Citroen, Renault и Toyota, а также производители запчастей - Takata и TRW Automotive.

На этом организаторы останавливаться не собираются. В их ближайших планах - открытие пяти экспертных центров для моделирования отдельных частей тела и двух - для создания полноценного виртуального человека. Основатели консорциума подошли к проекту очень серьезно. Каждый виртуальный индивид будет состоять из 3-х миллионов элементов. Это в 10-30 раз детальнее тех моделей, которые производятся сегодня.

Дебютная партия из 6 индивидов - мужчин и женщин маленького, среднего и большего размеров, - должны быть готовы к марту 2011 года. Их ориентировочная стоимость - $18 млн. Если проект будет иметь достаточное финансирование, то следующими появятся на свет модели взрослых людей разного возраста и габаритов, а также детей.

Основной областью применения новых людей будут виртуальные краш-тесты, то есть испытания автомобилей на прочность при ударе. Возможно, в будущем они вытеснят традиционные манекены, используемые для этих целей.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях