ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американская дымовая завеса остановит вора

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 16:19
0
25

Американская компания ShatterGARD, которая является лидером среди индустриальных производителей защиты для стеклянных поверхностей, объявила о создании новой охранной системы под названием Дымовая завеса (FogSHIELD).

Дымообразователь FogSHIELD сразу же реагирует на попытку угона или повреждения автомобиля, вторжения в дом, создавая очень плотную, но одновременно безвредную стену дыма, тем самым, лишая вора возможности что-либо увидеть.

Новая система легко присоединяется к существующим автомобильным или жилым системам безопасности. Также быстрый выброс нетоксичного дыма FogSHIELD, способен менее чем за 15 секунд покрыть площадь почти в 190 квадратных метров.

Во избежание ложных срабатываний защитной системы FogSHIELD, ее можно настроить так, чтобы она запускалась только после срабатывания основной охранной сигнализации и одного или нескольких сенсоров.

Отличительная черта разработанной системы в том, что если обычные охранные системы могут лишь послать вам сигнал тревоги, если преступление уже произошло, то FogSHIELD в течение 2-3 секунд после взлома наполняет всё помещение слепящим дымом. И естественно, злоумышленнику ничего не остается, как убегать, не разбирая где дверь, где окно.

FogSHIELD была разработана с использованием технологии по созданию спецэффектов в театрах, кино и ночных клубах. Дым получается при прохождении через специальный картридж воды, смешанной с гликолем — соединением, которое чаще всего встречается в окрашенной пище.

Стоит отметить, что производители позаботились не только о том, чтобы дым был сухим, бесцветным и безвредным, но он также еще и пахнет приятным мятным ароматом и полностью исчезает в течение 45 минут, не оставляя никаких следов.

При всех прочих достоинствах уход за устройством заключается лишь в периодической замене картриджа, который собственно и создает дымовую завесу. При этом каждый картридж рассчитан на 5 лет работы и примерно на 15 выбросов дыма.

По материалам membrana.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях