ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Известный ученый-физик Стивен Хокинг ощутил невесомость

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 14:46
0
33

Известный британский ученый Стивен Хокинг совершил полет над Атлантикой на специально модифицированном Boeing 727, чтобы испытать состояние невесомости.

Boeing 727 вылетел из Центра космических исследований NASA во Флориде и в течение 25 секунд пассажиры самолета смогли испытать состояние невесомости, которое стало результатом маневров резко снижающегося и вновь набирающего высоту самолета.

Знаменитость физику Стивену Хокингу принесла книга Краткая история времени о происхождении Вселенной, которая разошлась 10-миллионным тиражом. Прикованный к инвалидному креслу физик, которому в 22-летнем возрасте был поставлен диагноз рассеянный склероз, не может говорить и общается с миром с помощью компьютерного синтезатора речи.

"Я хотел полететь в космос всю свою жизнь", - признался 65-летний Стивен Хокинг, посвятивший долгие годы исследованиям происхождения Вселенной и взаимодействия пространства и времени.

Полет организовала американская компания Zero Gravity, которая обычно получает за свои услуги 3750 долларов с каждого пассажира. Однако для Стивена Хокинга было сделано исключение. Салон самолета оборудован видеокамерами, которые зафиксировали происходящее с пассажирами в невесомости. Также компания уделила особое внимание вопросу безопасности Хокинга, которого в полете сопровождали два доктора и три медсестры.

Британский ученый, которого считают самым ярким из физиков своего поколения, мечтал о космосе уже очень давно. Он также заявил, что не намерен ограничиваться полетом на самолете, и в 2009 году оправится в космос.

"Моя следующая цель - полететь в космическое пространство; возможно, мне поможет Ричард Брэнсон", - заявил ученый. По мнению Стивена Хокинга, со временем стоимость полета в космос будет снижаться, и космический туризм станет популярен у огромного количества людей. "Думаю, что если человечество не будет летать в космос, у него нет будущего", - уверен британский физик.

Основатель компании Virgin, миллиардер Ричард Брэнсон, также разделяет убежденность Хокинга в том, что за космическими полетами для частных туристов - будущее. Его компания намерена в будущем обзавестись собственным парком космических кораблей, и брать 190 тысяч долларов с каждого туриста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях