ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Nokia снова хочет потеснить мобильных конкурентов

Корреспондент.net, 6 мая 2001, 14:50
0
3

Финский производитель телекоммуникационного оборудования - корпорация Nokia - рассчитывает в ближайшее время увеличить свою долю на мировом рынке мобильных телефонов до 40%.

Компания рассчитывает в первую очередь на рост продаж на азиатском рынке, который развивается более быстрыми темпами, нежели европейский и американский. Об, по данным AK&M, на выступлении перед инвесторами компании во Франкфурте заявил президент и исполнительный директор Nokia Йорма Оллила (Jorma Ollila).

Он также подчеркнул, что важнейшим элементом стратегии Nokia является активная работа с “молодежным сегментом рынка”. “50% пользователей в возрасте 14-24 лет меняют телефон раз в год, тогда как в остальных возрастных категориях этот показатель в среднем в 2 раза меньше”, - отметил Й.Оллила.

Президент Nokia также указал, что падение спроса на рынке мобильных телефонов, по его мнению, не является долгосрочной тенденцией. “Ситуация изменится уже в конце этого года, а в 2002 году объем рынка значительно возрастет”, - заявил Й.Оллила.

В 1 квартале 2001 года доля Nokia на мировом рынке мобильных телефонов возросла с 32% до 37%. Чистая прибыль Nokia в январе-марте составила 1,04 млрд. ЕВРО, объем продаж - 8 млрд. ЕВРО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях