ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Лечение антидепрессантами грозит ростом числа суицидов

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 00:02
0
12

Американская Администрация по продуктам питания и медицинским препаратам предложила производителям антидепрессантов изменить предупреждающую надпись на упаковках с лекарствами, указав опасность возникновения суицидальных мыслей и поведения у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет.

Как говорится в сообщении пресс-службы Администрации, риск суицида особенно возрастает на начальной стадии лечения антидепрессантами, то есть в первые два месяца.

"Депрессии и другие психиатрические заболевания могут иметь серьезные последствия в том случае, если их соответствующим образом не лечить. Препараты антидепрессанты помогают многим людям, но крайне важно, чтобы доктора и пациенты были предупреждены о существующем риске", - говорится в заявлении директора Центра Администрации по оценке и исследованиям Стивен Галсон.

Как отмечается в пресс-релизе, на упаковках с антидепрессантами также следует указать и информацию о том, что научные исследования не показали, что риск суицидального поведения возрастает у людей старше 24 лет, а у тех, кто старше 65 - этот риск опасного поведения снижается.

Теперь у производителей лекарственных препаратов есть 30 дней для подготовки новых этикеток и инструкций по применению, которые должны поступить на рассмотрение Администрации. Опасения у американских властей вызвали 34 препарата, в том числе и такие известные как Прозак и Симбальта.

Основанием для внесения изменений стали научные исследования, которые проводились с 2005 года и в ходе которых были обследованы 77 тысяч пациентов. Последний раз изменения в предупреждения об опасности антидепрессантов были внесены в 2005 году - тогда врачи пришли к выводу, что эти препараты повышают риск самоубийств у детей и подростков.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях