ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Японская полиция будет ловить преступников с помощью 3D-технологии

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 11:01
0
9

Японские разработчики создали новый инструмент в борьбе с преступниками: новая компьютерная 3D-технология способна автоматически распознать человека в толпе, построить его объемную модель на основе двухмерного снимка и сравнить полученные данные с архивом полиции.

В настоящее время разработанная новинка установлена в Национальном полицейском ведомстве Японии, но уже в ближайшее время она начнет распространяться по полицейским участкам всей страны.

Разработчики системы уверяют, что для ее работы достаточно обычных камер наблюдения, которые устанавливаются в зданиях и на улице. Однако программисты добавляют, что для того, чтобы система безошибочно работала, в ее базе данных должны существовать довольно качественные снимки разыскиваемого.

Впервые прототип компьютерной 3D-системы появился еще в 2000 году, однако с тех пор разработчики внесли ряд дополнений в код управляющей программы, благодаря чему распознать преступника получится даже в том случае, если на нем будут очки или парик. Уже было успешно проведено более 140 испытаний и тестов.

По материалам expert.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях