ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Исследователи обнаружили первую подводную лодку

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 09:48
0
10

В Чили обнаружили первую подводную лодку в Латинской Америке, затонувшую 147 лет назад, которая была сконструирована в 1860 году немецким иммигрантом Карлом Флахом.

Поиски первой субмарины велись исследователями с декабря 2006 года. Тогда предполагалось, что они займут около двух недель. Но лишь на днях в 90 км от Сантьяго, на дне залива Вальпараисо, исследователи нашли объект, который по описанию, размерам, местоположению совпадает с описанием первой субмарины.

Исследователи отмечают, что подводная лодка была 12 м длиной и передвигалась с помощью двигателя, который запускался вручную. В 1866 году подлодка проходила испытания и в мае этого года во время очередных испытаний она затонула вместе с 11 членами экипажа, включая самого изобретателя и его 15-летнего сына.

Команда британского фрегата спустя три дня все-таки сумела определить местонахождение подлодки, но попытки поднять субмарину не увенчались успехом: она прочно увязла в толстом слое ила на глубине 50 м. Это была первая подводная лодка в Латинской Америке и пятая из всех прошедших испытания под водой в мире.

Известно также, что лодка была построена по заказу правительства Чили, чтобы противостоять Испании, а также подготовиться к войне с Перу. Субмарина была вооружена двумя стальными пушками, располагавшимися рядом с входным люком. Двигалась лодка с помощью винтов, которые приводились в действие ручками, вращаемыми членами экипажа. После гибели субмарины Флаха следующая подводная лодка в Латинской Америке была построена уже только в XX веке.

По материалам vokrugsveta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях