ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Аудиокассеты покидают прилавки британских магазинов

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 15:16
0
10

Как сообщает британское издание Telegraph, крупнейший британский магазин потребительской электроники Currys прекратил продавать аудиокассеты. И по прогнозам торговой сети The High Street, к концу 2007 года продадут последнюю аудиосистему с кассетной декой.

В 2006 году было продано примерно 100 тысяч аудиокассет с записью. Однако эти данные не включают проданных аудиокниг, количество которых составило примерно 1,5 миллиона штук за 2006 год, и четырех миллионов пустых кассет.

Статистика свидетельствует, что продажи аудиокассет и устройств для их проигрывания неуклонно снижались в течение последних 15 лет после массового появления компакт-дисков и mp3-плееров.

Специалисты фирмы Understanding & Solutions, которые занимались исследованиями рынка, заявляют, что в 1989 году в Великобритании было продано 83 миллиона кассет с записью, через 10 лет эта цифра уменьшилась почти в два раза, а в 2005 году продавцы реализовали всего 500 тысяч таких носителей.

Стоит отметить, что несколько магазинов в сети High Street прекратили поставки аудиосистем и носителей еще полтора года назад и британский магазин Currys является последним отказавшимся от такого оборудования магазином. 

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях