ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Napster ищет спасения в Microsoft

Корреспондент.net, 8 мая 2001, 02:13
0
6

Компания Napster ведет переговоры о сотрудничестве с компанией Microsoft. Помимо гиганта софтверной индустрии Napster ведет переговоры еще с несколькими высокотехнологичными компаниями. Все эти переговоры являются частью общих усилий Napster, направленных на обновление бесплатного сервиса. Napster надеется выпустить новую версию своего сервиса, разработанную совместно с компанией Bertelsmann AG, уже летом этого года.

Представитель Napster по связям с общественностью заявила: "Компания ведет переговоры со множеством компаний, включая Microsoft, о возможном применении некоторых из их технологий в новой версии Napster. Переговоры продолжают вестись". От каких-либо других комментариев по этому поводу представитель Napster отказалась, сообщает «Нетоскоп».

В чем именно будет заключаться сотрудничество между Microsoft и Napster - неизвестно.

В настоящее время Napster пытается обновиться и продолжить свое существование в качестве сервера обмена музыкальными файлами, основанного на бесплатной подписке. Законность деятельности при этом должна осуществляться за счет определенных отчислений авторам композиций.

К настоящему моменту активность пользователей Napster снизилась, по сравнению с пиком этой активности в феврале, на 36 процентов. После принятого 5 марта решения суда и введения в действие фильтров количество музыкальных файлов, предлагаемых к обмену, снизилось на 80 процентов. Исход пользователей из системы принял к началу мая полномасштабный характер. Глава Американской ассоциации компаний звукозаписи (Recording Industry Association of America - RIAA) Хилари Роузен даже заявила, что с Napster покончено.

Тем не менее, по утверждению руководства компании, сервис обмена файлами до сих пор продолжает привлекать до 8 миллионов пользователей в день.

ТЕГИ: программыдепутаткандидатыответсвенность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях