ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Телепередачи по телефонным линиям

Корреспондент.net, 8 мая 2001, 01:35
0
4

Qwest Communications International Inc., провайдер услуг местной телефонной связи в США, после экспериментальных передач по технологии VDSL начала предоставлять в Денвере регулярные ТВ-услуги по обычным телефонным проводам. Технология VDSL (передача на очень высоких скоростях по цифровым выделенным линиям) позволяет использовать телефонные линии для передачи телепрограмм, цифровых данных и голоса.

Оборудование для новой услуги поставила Next Level Communications Inc, сообщает  Cnews.ru.

Услуга "Choice TV" доступна пока только в части Денвера, но скоро ей смогут воспользоваться все жители города. До конца года компания надеется создать новую услугу в 10 городах США. За $34,95 абоненты смогут получать до 180 каналов телевидения и музыкальных записей. К одной линии можно подключить 3 телевизора и видеомагнитофон.

Плата за подключение составляет $29,95. Введение услуги Choice TV неизбежно создаст конкуренцию для компаний-операторов кабельного телевидения, прежде всего для AT&T, которая также предлагает интегрированные телекоммуникационные услуги, но с использованием кабельных сетей.
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях