ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцы скрестили компьютер с животными

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 03:17
0
11

На американском интернет-сайте, где различные изобретатели-любители выкладывают свои творения, появился предмет, показывающий, что информационные технологии и природа могут быть легко соединены вместе, даже если это выглядит довольно ужасно.

34-летняя американка Кейси МакМэхон из Лос-Анджелеса представила свою последнюю разработку - компьютер, встроенный в чучело бобра.

Свое изобретение, на которое было потрачено 3 месяца, МакМэхон назвала Compubeaver (Компобобр). "Я долго думала, в какую же самую нелепую вещь можно поместить компьютер, и поняла, что это должен быть бобер. Получилось наглядное соединение природы и информационных технологий", - говорит американка.

Натуральная интерпретация компьютерной мышки (mignews.com) 
 
Воплотить "нелепую" идею в жизнь оказалось совсем не сложно. Сначала изобретательница купила в магазине чучело бобра, затем вырезала внутри него с помощью кухонного электрического ножа пустое место и поместила туда процессор, укрепив его стеклопластиком.

Любопытно, что вслед за Компобобром на этом же сайте появилось еще одно изобретение, продолжающее тему ИТ и набивных чучел.

Биолог Кристи Кэнида и выпускница экологического факультета Ноа Вайнсрайн представили свою натуральную интерпретацию компьютерной мышки.

Их мышь имеет вид настоящего грызуна, так как помещена в шкуру огромной мыши, купленной до этого мертвой в магазине домашних животных.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях