ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Кабмин Украины утвердил план по созданию национальной спутниковой системы связи

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 09:19
0
11

В постановлении Кабинета Министров Украины № 696 от 3 мая говорится о том, что утвержден план мероприятий по созданию национальной спутниковой системы связи и Национальное космическое агентство Украины (НКАУ) является государственным заказчиком национальной спутниковой системы связи, в частности национального спутника связи и вещания.

Финансирование мероприятий по созданию национальной системы спутниковой связи, в частности национального спутника связи и вещания, будет осуществляться в рамках общегосударственной космической программы и госпредприятие Укркосмос, которое находится в сфере управления НКАУ, будет выступать оператором национальной спутниковой системы связи. Такое постановление приняло правительство.

Также Кабмин согласился с предложением НКАУ относительно разработки совместно с госпредприятием Укроборонсервис бизнес-плана по созданию национальной спутниковой системы связи. Также будут привлечены собственные средства указанного предприятия и будут организованы поставки в Украину и за границу товаров, работ и услуг, которые связаны с созданием, запуском и эксплуатацией национального спутника связи и вещания, и которые подпадают под действие международного режима контроля.

Согласно утвержденному плану мероприятий, Кабмин поручил НКАУ, Министерству экономики и Министерству финансов до сентября 2007 года подготовить предложения относительно включения проекта по созданию национальной спутниковой системы связи в перечень проектов экономического и социального развития страны, которые поддерживаются международными финансовыми организациями.

Кабмин также обязал НКАУ до декабря 2007 года подготовить и провести международный тендер на создание национального спутника связи и вещания; до июля 2011 года - организовать работы по обеспечению запуска спутника связи и вещания ракетой-носителем национального производства. Также планируется, что до декабря 2011 года будет обеспечена эксплуатация спутника связи и вещания на геостационарной орбите средствами национального центра управления и испытания космических средств.

Министерству транспорта и связи, НКАУ и Госкомтелерадио также было поручено  до декабря 2010 года сформировать пакет информационных услуг для распространения через спутник связи и вещания в режиме непосредственного широкополосного спутникового вещания с включением в такой пакет общегосударственных телерадиопрограмм.

Кабмин назначил вице-премьер-министра Андрея Клюева председателем межведомственного координационного совета по созданию национальной спутниковой системы связи.

По материалам expert.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях