ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Америка ввела запрет на жидкий кокаин

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 16:25
0
13

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) потребовало убрать из продажи энергетический напиток под названием Кокаин, который производится компанией Redux Beverages LLC, и который незаконно рекламировался компанией как альтернатива запрещенным наркотикам.

По мнению экспертов управления, производитель напитка компания Redux Beverages LLC незаконно рекламировала свой продукт в качестве альтернативы запрещенным наркотикам. Но негодование американского надзорного органа вызвало прежде всего название напитка, а также реклама, которая представляла его как жидкий кокаин или мгновенный приход (instant rush).

Соответствующее предупреждение эксперты управления FDA отправили в адрес компании Redux еще в апреле и дали срок до 4 мая для того, что компания предприняла соответствующие шаги, ведь этот напиток свободно продавался в магазинах как минимум в 13 штатах.

По словам представителя компании Redux Клегга Иви, со следующей недели напиток будет продаваться в США под другим названием, хотя он и не исключает, что компания попытается отстоять право на использование старого названия в суде.

"Вне всяких сомнений, мы подразумевали, что энергетический напиток Кокаин - такая же альтернатива наркотикам, как, например, обет безбрачия - альтернатива сексу до брака. Напиток не содержит кокаина, и никто не думает, что он там есть. Мы полагаем, что не нарушаем законы США, торгуя им", - подчеркнул Иви.

По материалам mednovosti.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях