ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Януковича подвергли артроскопии с коррекцией повреждения мениска

Корреспондент.net, 9 мая 2007, 09:28
0
104

8 мая Премьер-министру Украины Виктору Януковичу в Барселоне после медицинского обследования провели оперативное лечение коленного сустава. Операцию выполнял известный испанский хирург-ортопед Рамон Кугат, который специализируется на спортивных травмах.

Операция, общей продолжительностью 40 минут, состоялась по плану. В частности, проведена артроскопия с коррекцией повреждений мениска.

Состояние Виктора Януковича после операции удовлетворительное. Если послеоперационный период будет проходить без осложнений, то через 3-4 суток он сможет вернуться в Киев.

Необходимость оперативного лечения была предопределена травмой, полученной Виктором Януковичем около месяца тому назад во время игры в теннис. Тогда он во второй раз травмировал колено, которое было повреждено в 1984 году во время игры в футбол. В связи с первой травмой Виктор Янукович на протяжении нескольких лет неоднократно лечился в клиниках Донецка, Москвы, Киева. Новая травма вызывала боль и негативно влияла на общее состояние здоровья.

Для оперативного лечения была избрана одна из ведущих клиник Барселоны, поскольку она известна использованиям самых современных технологий лечения футболистов с подобными травмами.

По словам Рамона Кугата, проведенное оперативное лечение улучшит общее состояние здоровья, а также даст возможность Виктору Януковичу выполнять необходимые физические нагрузки, а по завершении реабилитационного периода - возобновить занятия спортом.

В то же время народный депутат V созыва от фракции Нашей Украины Ярослав Кендзер заявил, что есть большая вероятность того, что премьер-министр Виктор Янукович полетел не в Барселону, а в Москву, чтобы согласовать с главами Кремля дальнейшие шаги "российского сценария".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях