ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцы выбирают Луну

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 09:33
0
7

Социологический опрос, проведенный компанией Zogby Interactive, показывает, что 41% американцев полетел бы на Луну при наличии свободных денег, в то время как 32% населения предпочло бы космическое путешествие на Марс.

Результаты опроса также показывают, что около 63% жителей США верят в то, что когда-нибудь на Луне появится постоянная человеческая колония, а 39% американцев считают, что подобное произойдет на протяжении ближайших пяти десятилетий.

Стоит отметить, что главными достижениями США в космосе американцы считают полеты человека на Луну - такого мнения придерживаются 34%, на втором месте - запуск и эксплуатация космического телескопа Хаббл (18%).

Также 49% жителей США высоко оценивают деятельность NASA, хотя 45% опрошенных считают, что флот космических челноков, которые находятся под управлением NASA, слишком стар и не гарантирует безопасности астронавтов, а содержание космических кораблей слишком дорого обходится бюджету страны.

В то же время четверо из каждых пяти американцев считают, что их страна должна и дальше выделять значительные средства на космические программы - в первую очередь, потому, что это повышает престиж США, поэтому 71% опрошенных выступает против любых сокращений бюджета NASA.

По материалам Washington ProFile

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях