ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Венецианский пешеходный мост пройдет испытания в ангаре

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 17:30
0
10

Власти Венеции, Италия, приняли решение построить пешеходный мост через венецианский Большой канал, но прежде чем начать его возведение на месте, инженеры проведут испытания моста в ангаре.

Новый мост спроектирован испанским архитектором Сантьяго Калатравой. Он будет связывать две точки города: автобусно-автомобильный терминал на площади Пьяццале Рома и железнодорожный вокзал.

Новый мост разрабатывался несколько лет. За это время его стоимость выросла с 4 до 10 млн. евро, а возведение моста в тестовых условиях увеличит ее еще на миллион евро. Однако другого выхода разработчики не видят.

Планировалось, что строительство главной части 94-метрового моста из стали, камня и стекла завершится летом 2007 года, но по мере приближения начала строительства, инженеры начали опасаться, что 52-тонная конструкция окажется слишком тяжелой для мягких глинистых берегов канала и провалит их.

Известно, что мост Калатравы станет 435-м в Венеции и четвертым, переброшенным через Большой канал. В самой высокой точке он возвысится над водой канала на 10 метров и будет иметь пешеходную дорожку шириной девять метров из стекла и белого камня, а также бронзовые перила.

Говорят, что строительство этого моста назвали самым важным проектом Венеции со времени Второй мировой войны.

По материалам vokrugsveta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях