ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Online-дневник американского солдата принес своему хозяину $10 тыс

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 17:17
0
23

Американский солдат Колби Баззел написав книгу о своей службе Моя война: убивая время в Ираке по мотивам записей в online-дневнике, получил интернет-премию Lulu Blooker 2007 года и 10 тысяч долларов.

Колби Баззел начал вести online-дневник вскоре после того, как попал в Ирак. Свои мысли он излагал в армейском интернет-кафе. И хотя его дневник армейское руководство закрыло спустя какое-то время, но записи Баззела уже успели вызвать интерес читателей блога.

Правительство Соединенных штатов закрывает солдатские блоги вне зависимости от их содержания. И как отмечает Пол Джонс, председатель жюри интернет-премии Lulu Blooker 2007, дневник американского солдата Баззела может стать последним откровенным и открытым военным блогом.

Члены жюри Blooker сошлись во мнении, что дневник солдата может дать представление о происходящем в Ираке лучше, чем сообщения СМИ.

Стоит отметить, что книга Моя война, помимо этой премии, получила еще и приз как лучший образец документальной литературы.

Напомним, что первый раз премия Blooker за лучшую книгу по мотивам записей в онлайн-дневнике была вручена в 2006 году. Тогда лауреатом премии стал блог под названием Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и 1 маленькая кухня.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях