ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Телевизор в сотовом телефоне

Корреспондент.net, 9 мая 2001, 02:01
0
13

Три европейских оператора сотовой телефонной связи сейчас проводят испытания службы передачи телевизионного сигнала в реальном времени на маленькие экраны мобильных телефонов. Испытания проводятся на примере конных скачек и сводок финансовых новостей. Открыть эту службу для пользователей планируется к концу 2001 г.

Такие возможности должны будут предоставлять, по идее, сети мобильной связи третьего поколения (3G), которые позволят обладателям сотовых телефонов получать широкополосный доступ в интернет, сообщает online.ru.

Используемая в нынешних испытаниях аппаратура была разработана небольшой молодой израильской фирмой Celvibe, в которой работает 50 человек. Тем не менее, ей уже удалось привлечь от инвестиционных компаний капиталов на общую сумму в 12 млн дол. Правда, имена телекоммуникационных компаний, которые проводят испытания передачи телевизионного сигнала на сотовые телефоны, пока не называются (но есть подозрения, что одна из них это - British Telecom).

В принципе, существуют и другие технологии передачи потокового видео на мобильные телефоны. Например, одну из таких технологий разработала компания PacketVideo, которая предлагает видео-контент со специального портала. Однако, детище Celvibe отличается от PacketVideo тем, что оно предоставляет доступ к телевизионному сигналу, транслируемому в прямом эфире.

ТЕГИ: веб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях