ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Навигационная система GPS привела к столкновению со скоростным поездом

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 12:17
0
8

20-летняя британская студентка Паула Сили на железнодорожном переезде столкнулась со скоростным поездом, который врезался в ее Renault Clio из-за того, что она строго следовала указаниям навигационной системы. К счастью, сама девушка не пострадала.

Паула Сили решив попутешествовать по Англии, попросила навигационную систему у своего друга. Следуя указаниям спутниковой навигации, британка приехала к металлическим воротам с предупреждающим знаком в виде красного круга. Как сообщает сама Паула, вначале она подумала, что дальше тупик, но затем увидела табличку, которая гласила, что когда загорится зеленый сигнал, можно открыть ворота и проезжать.

Открыв первые ворота, и заехав на железнодорожные рельсы, она начала открывать еще одни ворота, которые преграждали выезд. Британка осознала, что стоит на переезде, только когда услышала приближающийся поезд. На скорости в 100 километров в час скоростной состав протаранил ее автомобиль.

В результате столкновения, Renault девушки не подлежит восстановлению. А сама британка заявила, что она больше никогда в жизни не будет пользоваться спутниковой навигацией.

По материалам auto.lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях