ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Россиян лишат SMS в ICQ

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 12:50
0
13

Сервис ICQ 2WAYSMS, который позволяет обмениваться сообщениями между ICQ и мобильными телефонами, прекращает свою работу с 1 июня 2007 года. Об этом сообщили в администрации Rambler ICQ.

Как известно, в Rambler пытались заработать на пользователях аси, которые использовали услугу отправки SMS.

Портал русифицировал ICQ и дал возможность пользователям Rambler ICQ не только отправлять сообщения на российские номера мобильных (поддерживали эту услугу 12 операторов), но и получать ответы собеседника с телефона в диалоговое окно (5 операторов). Однако компанией также была введена плата за сообщения: отправка SMS из ICQ стоила 2,5 рубля, а ответ на нее - 3,5.

Так как 10 мая этого года портал объявил о прекращении работы данного сервиса, а пользователи с положительным SMS-балансом остались, то Rambler предложил им израсходовать свой баланс до начала июня 2007 года.

Напомним, в один день с Rambler аналогичную услугу предложил своим пользователям и портал Mail.ru, который и по сей день доставляет SMS-сообщения из М-агента на мобильные телефоны бесплатно - плата предусмотрена лишь за ответ с мобильного (около 8 рублей за SMS).

Сообщается, что решение о закрытии ICQ 2WAYSMS принято наверху, и касается всех российских пользователей, а не только адептов Rambler ICQ. Комментариев от российского представительства ICQ не последовало.

Между тем, украинский портал bigmir)net, являющийся официальным партнером ICQ в Украине, вполне успешно работает с сервисом  SMS-ICQ, запущенным в октябре минувшего года совместно с национальным оператором UMC, и скоро собирается расширить его действие еще на одного оператора мобильной связи - компанию Київстар.

По материалам webplanet.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях