ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Украине за сеансы гипноза отныне сажают в тюрьму

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 13:20
0
217

Украинский парламент ввел уголовную ответственность за проведение массовых лечебных сеансов с применением гипноза и подобных методов воздействия.

Законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно запрета проведения лечебных сеансов с применением гипноза поддержали 244 народных депутата.

Документом устанавливается уголовная ответственность сроком до 4 лет либо штраф в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан за применение методов психического или биоэнергетического влияния на сознание человека.

За применение методов психического или биоэнергетического влияния на сознание человека посредством телевидения и радиовещания установлено наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Введен запрет на рекламу массовых лечебных сеансов с применением гипноза, проведение и трансляцию по радио и телевидению массовых лечебных сеансов с использованием гипноза и других подобных методов воздействия.

В 2004 году Минздрав инициировал повторное рассмотрение в Раде запрета массовых сеансов гипноза. В ноябре 2004 Верховная Рада отклонила в первом проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины о запрете проведения рассчитанных на массовую аудиторию лечебных сеансов гипноза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях