ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Шведские мужчины догоняют женщин в тратах на косметику

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 02:45
0
12

Шведские мужчины тратят все больше денег на одежду и косметическую продукцию, стремительно догоняя в этом женщин. В 2006 году представитель сильного пола страны в среднем купил модных товаров на сумму 8 тысяч крон (880 евро), свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Research International.

Для сравнения, средние затраты шведского мужчины на электронику составляют 225 евро, а на спиртное - 439 евро. "В обществе произошло изменение отношения к этому вопросу: сегодня мужчины начинают тратить все больше времени и средств на моду и стиль", - комментирует главный редактор журнала для мужчин King Пер Нильссон.

Специалисты отмечают, что подобное изменение отношения - заслуга не только индустрии моды. Крупные воротилы бизнеса тщательно заботятся о собственном имидже, так как они регулярно появляются на телеэкранах и обложках журналов. В последнее время они все больше становятся примером для подражания.

"Такая тенденция была не столь очевидна всего несколько лет назад, но сегодня в области моды для мужчин можно зарабатывать большие деньги", - добавил Пер Нильссон.

Специалисты уверены, что уже в недалеком будущем мужчины будут тратить на одежду и даже на косметику столько же денег, сколько и женщины.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях