ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Самый креативный архитектор планеты представил еще одно свое творение

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 16:24
0
19

Жан Нувель - один из самых креативных и амбициозных архитекторов планеты создал свой новый проект Corian Nouvel Lumières, футуристический концептуальный интерьер, в котором материал Corian взаимодействует со светом и хай-тек элементами.

Интерьер Corian Nouvel Lumières состоит из 20-метровой стены, которая с обеих сторон покрыта горизонтальными и вертикальными слоями материала Corian, который был разработан инновационной компании DuPont,  с повышенной светопроницаемостью.

Известный французский архитектор Ж.Нувель использовал выразительные качества света для визуального разделения различных зон: кухни, столовой, библиотеки, ванной комнаты и спальни, создавая в них особую атмосферу, которая регулируется с помощью сенсорного управления, и дополняется разнообразными символическими изображениями.

В зоне кухни Нувель использовал панели Corian белого цвета с задней подсветкой, чтобы создать шутливое настроение, напоминающее китайский театр теней. Оно хорошо проявляется, благодаря посуде, содержащейся в шкафах и разбрасывающей причудливые тени.

В столовой в качестве задней подсветки архитектор задействовал флуоресцентное освещение настенных панелей, на которых зеркально нанесена гравировка, изображающая городской пейзаж. При включенной подсветке драматическая урбанистическая картина становится видна во всех деталях, создавая сложное, многогранное настроение.

В библиотеке амбициозный Нувель создал моделируемую систему книжных полок, в которой последние могут вставляться в специальные небольшие пазы, что позволяет создавать самые разнообразные конфигурации. К той же стене методом бесшовного соединения прикреплен стол, в который встроен компьютер Mac Mini, а мониторвстроен в прилегающую стену. Отсюда, по уверениям архитектора, можно управлять музыкой, которая будет звучать в разных помещениях.

На стене футуристического интерьера гостиной находится доминанта всего пространства - огромное искусственное солнце - одна из наиболее ярких деталей всего проекта. Оно было создано Нувелем с применением флуоресцентных светильников, встроенных с задней стороны настенных панелей из Corian. При этом солнце может менять цвет, или быть и вовсе выключеным с помощью сенсорной панели.

По мнению Нувеля, серийное производство и широкое распространение интерьеров, подобных тому, что он создал в проекте Corian® Nouvel Lumières уже не за горами. Также он добавил, что благодаря целостности материала в качестве настенного и напольного покрытия, а также благодаря возможности применения встраиваемого программируемого освещения, материал Corian станет причиной видоизменения многих квартир и офисов, причиной переосмысления и реорганизации многих интерьеров.

По материалам expert.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях