ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Британцы приостановили пиратство на русском музыкальном сайте

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 16:32
0
10

В результате ночного рейда, проведенного британскими полицейскими, была приостановлена продажа пиратских ваучеров для оплаты услуг российского музыкального сайта allofmp3.com.

Британская ассоциация звукозаписывающей индустрии BPI сообщает, что обыск был проведен полицейскими в частной квартире и завершился арестом 25-летнего жителя Лондона, который использовал систему подарочных сертификатов для оплаты услуг музыкального сайта allofmp3.com, после отказа платежных систем сотрудничать с последним.

Ваучеры продавались через интернет-магазин eBay и специальный сайт allofmp3vouchers.co.uk, который в настоящий момент закрыт. Каждый ваучер содержал код доступа, вводя который, клиенты сайта получали разрешение на скачивание музыкальных файлов.

Сообщается также, что арестованный мужчина, вероятнее всего, был европейским агентом сайта allofmp3.com в Британии. Получая платежи за ваучеры, он сразу же переводил средства на различные оффшорные счета. По предварительным данным, полученная от продажи ваучеров сумма достигает нескольких десятков тысяч фунтов стерлингов.

Напомним, что в июне 2006 года BPI подала в Верховный суд Великобритании иск против российского музыкального сайта, считая владельцев сайта, компанию Media Services, пиратами. BPI заявляла также, что пользователи в Соединенном Королевстве, скачивающие музыку с российского сайта allofmp3.com, нарушают британские законы об авторских правах, так как у этого сайта нет лицензии на продажу записей.

В свою очередь руководство сайта allofmp3.com, несмотря на претензии со стороны многочисленных звукозаписывающих ассоциаций и беспрецедентный иск на сумму в 1,65 триллионов долларов, поданный против сайта еще в декабре 2006 года от имени крупнейших рекорд-компаний, утверждало, что оно работает, строго соблюдая российские законы, и что, за все это время ни одна из многочисленных проверок, проведенных в отношении сайта, не выявила нарушений действующего законодательства. Ни один российский суд не признал деятельность сайта незаконной.

Известно также, что платежные системы Visa International и MasterCard Inc. запретили денежные переводы на счета сайта allofmp3.com в октябре 2006 года, тогда же датский филиал интернет-провайдера Tele2 заблокировал доступ к этому музыкальному интернет-магазину.

По материалам bbc.co.uk, lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях